Palma de Mallorca – Top 5 Tipps für Gourmets

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Palma de Mallorca – Top 5 Tipps für Gourmets
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Alles nahm seinen Anfang mit der Gründung des ersten Hotels der Familie Riu in Playa de Palma. Damals, im Jahre 1953, verfügte das berühmte RIU San Francisco Hotel über 80 Betten. Nach einer aufwendigen Renovierung im Jahr 2014 beherbergt es nun Gäste auf 165 Zimmern und verwöhnt diese mit allen denkbaren Annehmlichkeiten.

mallorca-kathedraleAuf der größten Insel der Balearen kann man außerdem idyllische Landschaften bewundern und Sandstrände genießen. Heute bietet die wunderschöne Insel weitaus mehr als Ballermann, vor allem, was die kulinarischen Highlights betrifft. Hier gleich mehr dazu.

Fabiola Gastronomic Garden

Wenn man eine urbane Oase im Herzen der Stadt in Palma sucht, dann ist man beim Fabiola Gastronomic Garden an der richtigen Adresse. Egal ob Mittag- oder Abendessen, jedes Gericht der mediterranen Küche wird hier fantastisch präsentiert und ist absolut köstlich. Dabei gehört das Etablissement zum Boutique-Hotel Sant Jaume. Es ist ein völlig neuartiges Konzept, das Gastronomie und hochwertige Unterhaltung unter ein Dach bringt.

Cannibal Cantina Bistro

Cannibal Cantina isteines der beliebtesten Restaurants in Mallorca. Eine kleine, aber feine, Karte mit lediglich zehn Gerichten ist das Markenzeichen des Lokals, das von einem Galicier und einem Italiener im Sommer 2019 gegründet wurde. Es ist überhaupt nicht verwunderlich, dass das Restaurant an der Plaça Sant Antoni auf Platz eins bei TripAdvisor steht. Denn hier kann man wahre Gourmet-Küche genießen. Darunter zum Beispiel Kaisergranatstücke mit handgemachten Pommes Frites und iberischen Schinken oder Jakobsmuscheln in delikater Soße mit geräuchertem Hering-Kaviar.

DaiCa

DaiCa befindet sich im Dorf Llubí, das für seine jährliche Honigmesse bekannt ist. 2012 eröffneten David Ribas und Caterina Pieras, beide mit langjähriger Erfahrung in Restaurants mit Michelin-Sternen, das Schmuckstück. In einem Haus mit zwei rustikalen Speisesälen und einer schönen Terrasse kann man köstliche Gerichte ausprobieren, die Erinnerungen an die Kindheit wecken. Dabei stammen die Rezepte aus Mallorca und Katalonien und werden durch moderne Akzente zum absoluten Gaumenschmaus.

Mercat de Santa Catalina

Wenn man das Szeneviertel in Palma besucht, kann man am berühmten Markt Mercat de Santa Catalina einfach nicht vorbeikommen. Von Montag bis Samstag ist die Markthalle geöffnet und bietet an unzähligen Ständen alles von Obst und Gemüse bis hin zu Blumen. Gerüche und Farben berauschen hier die Sinne. Dabei befinden sich im berühmten Markt-Arenal auch viele angesagte Restaurants und Bars.

Im Bar Joan Frau zum Beispiel gibt es nicht nur die beste Paella Spaniens, sondern man sitzt im Sommer manchmal gleich neben dem abgedankten spanischen König Juan Carlos. Wenn Sie sich jedoch nicht so sehr für Prominente interessieren, können Sie hier gemütlich auch eine Spielrunde bei Eye of Horus online genießen.

Mercat 1930

2017 öffnete am Paseo Marítimo der zweite Gastro-Markt Palmas seine Türen. An 14 Ständen in den Räumen eines ehemaligen Restaurants kann man hier allerlei Köstlichkeiten ausprobieren. In der Mitte sind zahlreiche Tische angeordnet. Hier kann man gemütlich die verschiedenen Spezialitäten verkosten. Thailändisch-französische Fusion-Küche, Burger, Sushi, Pasta, gebratener Fisch oder Meeresfrüchte aus Andalusien, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Erlesene Weine, Craft-Bier und Cocktails runden das Angebot ab.

Palma de Mallorca – immer einen Besuch wert

Wenn man glaubt mit dem Ballermann alles auf Mallorca gesehen zu haben, liegt man definitiv falsch. Neben der exquisiten Küche findet man auf der Balearen-Insel auch die Schönheit der idyllischen Dörfer, wie Deia und Valldemossa, wo die Luft nach Eukalyptus riecht oder die traumhaften Sandstrände, wie zum Beispiel der Es Comú Strand..



18.02.2022 -
 Quelle: riu-check.de

 Bildquelle: Manfred Walker - Pixelio.de

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